26 thoughts on “20200909 setup SMTP Server di VPS

  1. Pak,
    Izin bertanya apakah bisa kita setting, hanya dapat mengirim email dari domain-a.com saja
    Tetapi untuk menerima email bisa dari mana saja?

  2. Pak mau tanya , bagaimana mebuat ip private sebagai sender email , kalau menggunakan ip public kebanyakan provider sekarang akan membuat email itu ke junk , apakah ada jasa untuk memforward ip server menjadi private ?

  3. Pusing pa.. 😂, langsung pake vendor aja apa ya, yg sediain SMTP dsb, biar ngga pusing! Tapi Pakai vendor Indonesia, email-nya malah masuk spam terus😫

  4. assalamualaikum wr. wb pak onno

    mohon izin bertanya
    gmn cara install emultor android di kali linux versi 2020.2 pak ?

    mohon maaf sebelumnya
    terima kashi

  5. Pantesan sya kirim email ke google gapernah masuk dari smtp sya, ternyata mesti ada spf, dkim, txt😂
    Terimakasih om Onno

  6. kang, sy boleh minta perintah rsync buat backup data komputer ke harddisk (dibuat dalam script) jadi jika sy hanya jalankan "./name-files-script" ke backup data sy
    trmskh

  7. Terimakasih banyak atas responnya, semoga vidio ini membantu saya dan juga teman2 yang lain yang sedang berjuang membuat SMTP Server sendiri.

  8. #ask vps yang memblokir port 25 like azure or aws bisa di akalin ga pak kata mereka bisa pake alternatif port 587 tapi saya coba ganti port yang di /etc/postfix/master.cf ke port 587 ko ga bisa yah send email malah bounce

  9. Kang Onno, di bagian setting rsync "/etc/rsyncd.conf"
    uid = nobody
    gid = nogroup
    Utk apa nobody dan nogroub
    Trms

  10. Pak Onno, saya mau bertanya bagaimana cara memindahkan traffic interlokal agar terbaca menjadi internasional di router ISP?

    Sedikit cerita, saya memiliki RT/RW Net yg menginduk ke salah satu ISP. jadi sudah ada surat izin dari ISP tersebut untuk berjualan internet. Masalahnya, lain dari ISP biasa yg mengecilkan bandwidth internasional, ISP saya ini malah memberi bandwidth internasional yang sama dengan dengan bandwidth lokal (IIX). Saya pernah coba minta akses ke router distribusi dia untuk cek traffic saya, dan traffic internasional tersebut hanya digunakan <10% tapi traffic lokal saya full sekali. Rencana saya jika bisa diakali saya ingin memindahkan traffic untuk beberapa koneksi seperti media sosial dan YouTube ke bandwidth internasional saya tersebut. Apakah ada solusi pak?

  11. Saya mau tanya pak, kalo kirim email lewat SMTP2GO Apakah bisa? Btw SMTP2GO Itu semacam penyedia layanan email gratis mohon dijelaskan pak🙏🙏

  12. Mantap Pak, dapat ilmu utk install vps servernya
    Dulu dikantor ngga sampe detail diajarin spt itu, serba cepat dan hrs install di awal aja utk cara 1-3.

  13. Semangat pak ono luar biasa 4 jam aploud 3 vidio,andai hacking nya di jelasin seperti ini juga 😌😌….

  14. Ask , bagaimana tanggapan bapak dengan rencana pemerintah yang mau beli kuota untuk anak sekolah sebesar 9 T .

  15. tanya pak….pas lagi install web-app(bahasa "php") di windows10 ada notif deteksi virus "BACKDOOR"…Saya cari2 lokasinya gak ketemu….bisa terangkan backdoor nya pak….terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *